document.writeln('[1] Экономия на отоплении дома
\n');
document.writeln('
\n');
document.writeln('[0] Как сэкономить деньги на отопление?
\n');
document.writeln('
\n');
document.writeln('[1] Нужен ли гидравлический разделитель или нет?
\n');
document.writeln('
\n');
document.writeln('[1] установка водомеров
\n');
sh12.jpg гдё четко прописан способ монтажа как в вертикальном так и в горизонтальном положении. Далее смотрим следующее 1) сертифицирован ли наш счётчик на украине а это значит что он одобрен и внесён в государственный реестр укрметрологии и сертификации 2) Штамп государственного поверителя это значит что прибор на данный момент поверен и пригоден к эксплуатации.(без штампа не примут щётчики к эксплуатации)
sh21.jpg
Теперь идём в Инфокс водоканал и задаём вопрос можно ли прибор ЛК-15 сертифицированный в Украине и в правилах монтажа которого предусмотрена вертикальная установка устанавливать вертикально?
Чесно сказать у меня за всю мою трудовую деятельность был только один случай такого гемороя. (Причём иногда сдавал водомеры установленные по диаганали.:)) Тогда мне обьяснили что ноги растут из старых нормативов которые действительно писали под старые типы счётчиков которые действительно не работали вертикально. А инспектор водоканала была по образованию педагог.:) Свято следовала нормативам и ни черта не соображала в технике.:)
У самого стоят на кухне щётчики вертикально без проблем приняли.
В общем я думаю главное чтобы прибор был сертефицирован и производитель прибора предусматривал вертикальный монтаж а дальше их геморой как это аргументированно опровергнуть.
\n');-->
document.writeln('
\n');
document.writeln('[0] Открытие форума на сайте www.teplodoma.com.ua
\n');
document.writeln('
\n');